2009年 06月 23日
Cラスカ 昼の御膳
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きょうはE後屋で節約モード、と思ったら、混んでては入れない。この不況の折、何といっても安くてつくりたて(全部ではないけれど)が食べられるE後屋はけっこうな人気なのだ。十二時前後は現場作業員の方たちが大勢。十二時半を回った頃から近隣の工場や会社の方々。一時以降は、業界人と覚しき若者たちや何をしているのか分からない雰囲気の人たち。
さて、どこにいくか。和食の定食といえば、Cラスカかな。
一挙に二倍以上のお値段だ(苦笑)。
その日のお昼の御膳はこんな内容。
さんまの開き
こんにゃくの白和え
鰹のふりかけ
お新香
こんにゃくと人参の味噌汁(少しラー油が入っていたように思う)
小鉢(わすれた)
玄米ご飯
オヤジでもそれなりに満足できる和定食である。
ごちそうさま。
さて、どこにいくか。和食の定食といえば、Cラスカかな。
一挙に二倍以上のお値段だ(苦笑)。
その日のお昼の御膳はこんな内容。
さんまの開き
こんにゃくの白和え
鰹のふりかけ
お新香
こんにゃくと人参の味噌汁(少しラー油が入っていたように思う)
小鉢(わすれた)
玄米ご飯
オヤジでもそれなりに満足できる和定食である。
ごちそうさま。
by mesinosuke
| 2009-06-23 16:19
| ▷washoku