2010年 03月 23日
海南ライス バリ旨いばい Y天寺ダイナー
|
さて、この時はランチの三つのメニューの中から迷わず海南ライスをチョイス。このジャスミンライスが堪りませんね。あぁ、チャーハンも食べたくなる。
もちろん豪華サラダ的前菜も健在。而してボリュームたっぷり。
Y天寺ダイナーのブログを見ると、試作段階ではスープをとった鶏がそのまま蒸し鶏のようにジャスミンライスの脇に鎮座していただけだけど、私が食べたものだと、鶏のお隣にカリッと揚がった海老だったかな、がいた。それをサンバルソース、甜面醤とスウィートチリ&香菜などをつけて食べながらいただく。
旨い。
が、しかし。今はそれも叶わぬランチとなってしまった。
ごちそうさま。
by mesinosuke
| 2010-03-23 13:41
| sonota