2010年 07月 22日
相変わらず多彩 天ぷら割烹 Kさき
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「あ、もしもし、meisnosukeですが」
「いつもありがとうございます。この前は申し訳ありませんでした」と奥さん。
この前とは、満席で入れなかったときのことだ。
今回は予約成立。家人とは店で待ち合わせることにする。
小生が先に店に着くと、今度はご主人が
「この前はすみませんでした」と一言。こちらが恐縮してしまう。
やがて家人が引き戸を引いて入ってくる。
「いらっしゃいませ」と言ったその後で、今度は家人にも同様に謝る。
丁寧な話だ。
Hートランドをもらって、いつものコースを頼む。
お酒はH盃へ。
先付け、本鮪、青柳、海胆といったお刺身の盛り合わせ、
寄せ鳥と初夏の丸野菜炊き合わせ、焼き物(黒むつ塩焼き)と出て、
天ぷらは、銀宝やめごちといったこの時季、堪えられないラインナップ。
いつも天ぷらの写真は撮り忘れてしまうのだ。食べるのに夢中で。
ごちそうさま。
by mesinosuke
| 2010-07-22 11:41
| ▷tempra