2008年 03月 28日
久しぶりの味噌らーめん S久飯店
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もしかしたららーめんモードに入ってしまったのか。Sちゃん食堂の次は、S久飯店(苦笑)。前日の酔いを抑えるために無性にらーめんが食べたくなって、それも下世話なヤツ、ここに。ここの味噌らーめんはもやしにわずかに玉葱が入って、チャーシューではなく挽肉である。このなんともいえないご家庭的なところが妙に忘れられないのだ。スープはけっこう大蒜がきいている。こいつをもちろん麺硬で。お酢とラー油の沈殿している部分だけといった感じの唐辛子(これが旨いのだ)を入れて食べる。ややや、何か硬いものが口に当たる。なんだと思ってお手ふきに出してみると、プラスチックの破片である。やれやれ。お店の人に告げようと思ったその瞬間、プラスチック片は床に落下。面倒になって何も言わずに食べた。
ごちそうさま。
S久飯店に関する以前の記事はこちら>>>「何を血迷ったのか。真夏の麻婆麺」
2007年の今日の記事はこちら>>>「一番女性らしいという触れ込み O祿 純米吟醸 溪」
2006年の今日の記事はこちら>>>「またまたはまってしまったIおかの蕎麦」
2005年の今日の記事はこちら>>>「三角の、トマト」
2004年の今日の記事はありません。
□□□きょうの「食」ヘッドライン・ニュース□□□
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ごちそうさま。
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by mesinosuke
| 2008-03-28 18:51
| ▷ramen