2008年 05月 29日
店名がついた麺を食べてみた S久飯店
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この前S久飯店にいったとき、若い男性二人連れと一緒になった。その片割れが「俺はS久麺」と何のためらいもなく宣言したので、ちょっと気になった。で、今回はそれを食べてみることにした。
「S久麺、麺硬めで」といつものお母さんではなく、その息子さんと覚しき人に注文した。すると彼はなぜかニヤっと笑って、厨房にいるお父さん(勝手に決めつけているだけだが)に注文を通した。そのニヤっとがどんな意味をもっていたのか、未だに分からない。
さて、そのS久麺。一言で言えば五目湯麺だった。特徴は何か。なぜか鶉の卵が二つ入っていた。これはおそらく誤って中華鍋に投下されたものと思われる。とりたててどうということのない五目湯麺にちょっとがっかり。町場の小さな中華屋ならではの工夫が何かあるのかと思っていたのだが。
ごちそうさま。
S久飯店に関する以前の記事はこちら>>>「久しぶりの味噌らーめん S久飯店」
2007年の今日の記事はありません。
2006年の今日の記事はこちら>>>「またもや帰りに衝動買い T津瀬」
2005、2004年の今日の記事はありません。
□□□きょうの「食」ヘッドライン・ニュース□□□
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「S久麺、麺硬めで」といつものお母さんではなく、その息子さんと覚しき人に注文した。すると彼はなぜかニヤっと笑って、厨房にいるお父さん(勝手に決めつけているだけだが)に注文を通した。そのニヤっとがどんな意味をもっていたのか、未だに分からない。
さて、そのS久麺。一言で言えば五目湯麺だった。特徴は何か。なぜか鶉の卵が二つ入っていた。これはおそらく誤って中華鍋に投下されたものと思われる。とりたててどうということのない五目湯麺にちょっとがっかり。町場の小さな中華屋ならではの工夫が何かあるのかと思っていたのだが。
ごちそうさま。
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by mesinosuke
| 2008-05-29 18:01
| ▷ramen