2007年 10月 25日
やっぱり甘露ということばが浮かぶ K久醉 純米吟醸
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これはとある酒屋からネットで購入した一本。冷やでよし、ぬる燗でよしという触れ込みだった。K久醉はもともと好きな銘柄なので、期待していた。が、開栓には随分と経ってしまった。
K久醉らしい穏やかさの中に、控えめな華やかさ。A鹿のような酒も好きなのだが、こういうバランスのよい酒も堪えられない。S岡の酒でもI自慢はどうも好きになれないのだが、(私には何だか尖った印象があるのである)、このK久醉はよい。あぁ、甘露、甘露。
ぬる燗にすると、これまた穏やかに膨らんでしあわせな気分になる。
2006年の今日の記事はこちら>>>「きょうも、R来軒のらーめんが旨い」
2005年の今日の記事はこちら>>>「イメージバトンを受け取って、ならば蕎麦屋で一献」
2004年の今日の記事はこちら>>>「今最も予約の取りにくい鮨屋へ」
□□□きょうの「食」ヘッドライン・ニュース□□□
偽牛ミンチ、年6500万円売り上げ ミートホープ
(アサヒ・コムから)
K久醉らしい穏やかさの中に、控えめな華やかさ。A鹿のような酒も好きなのだが、こういうバランスのよい酒も堪えられない。S岡の酒でもI自慢はどうも好きになれないのだが、(私には何だか尖った印象があるのである)、このK久醉はよい。あぁ、甘露、甘露。
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by mesinosuke
| 2007-10-25 18:17
| ▷nihonshu