2008年 03月 25日
プライスアップ後、初のR来軒
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世の中の小麦粉事情は大変厳しいようだ。R来軒もご多分に漏れず値上げである。らーめんが五百二十五円から六百三十円になった。この上げ幅が一番大きいのだそうだ。ということを昨年末に聞いたのだが、そこからまた一段と小麦粉事情が厳しそうだ。
頼んだのは久しぶりの野菜そば。麺硬で。う〜ん、スープは申し分ない。お気に入りのあの味だ。野菜のシャキシャキ感、干し椎茸のたっぷりとした旨みも変わらず旨い。ところが、麺がいただけない。どうしてしまったのか。風味がないというか、腰がすぐにだれてしまうというか。
これはまったく勝手な推測だが、もしかすると麺のレシピが変わったのか。使っている小麦粉のクォリティが下がったとか。もちろんこれは、一個人の邪推に過ぎないんだが。こちらの体調もあるだろうし、久しぶりに食べたということもある。が、しかし、何か違う気がするなあ。
ごちそうさま。
2007、2006年の今日の記事はありません。
2005年の今日の記事はこちら>>>「!Que bonito! というわけにはいかなかったBボニート」
2004年の今日の記事はありません。
□□□きょうの「食」ヘッドライン・ニュース□□□
満腹感続くたんぱく質、ダイエット食品に アサヒビール
(アサヒ・コムから)
頼んだのは久しぶりの野菜そば。麺硬で。う〜ん、スープは申し分ない。お気に入りのあの味だ。野菜のシャキシャキ感、干し椎茸のたっぷりとした旨みも変わらず旨い。ところが、麺がいただけない。どうしてしまったのか。風味がないというか、腰がすぐにだれてしまうというか。
これはまったく勝手な推測だが、もしかすると麺のレシピが変わったのか。使っている小麦粉のクォリティが下がったとか。もちろんこれは、一個人の邪推に過ぎないんだが。こちらの体調もあるだろうし、久しぶりに食べたということもある。が、しかし、何か違う気がするなあ。
ごちそうさま。
2007、2006年の今日の記事はありません。
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満腹感続くたんぱく質、ダイエット食品に アサヒビール
(アサヒ・コムから)
by mesinosuke
| 2008-03-25 15:03
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